廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>代表工作
省人大代表趙廣軍:堅守“生命熱線”傳遞抗疫溫暖
  本輪疫情發生后,廣州全城的志愿者們迅速行動,凝心聚力共抗疫情。這其中有一群特殊的志愿者,他們輪班守著一條全年暢通的“生命熱線”,傾聽和紓解著電話那頭的焦慮和煩惱;又在“生命熱線”的創始人、省人大代表趙廣軍的帶領下,投入到社區防控一線,協助醫務人員開展核酸檢測、物資轉運和心理疏導。在他們的努力之下,暖心的“生命熱線”,更加貼近民心。
 
  “趙廣軍生命熱線”的服務總站,坐落在廣州市海珠區的一個社區里,這里靠近繁華的江南西路,因為疫情而變得寧靜。但“生命熱線”鈴聲卻不時響起,來電的數量比平日里高出三成左右。
 
  “生命熱線”以創始人趙廣軍的名字命名,2004年底開通時,工作人員也只有趙廣軍一個人。憑借著一己之力,他成功挽救數百名輕生者。如今“趙廣軍生命熱線”已經有一萬多名志愿者,服務范圍和能力大幅提升。
 
  6月初,按照防疫工作需要,廣州市海珠區對江南中街道、沙園街道部分小區進行封閉管理,趙廣軍和志愿者們隨即投入到所在的江南中街道的疫情防控志愿工作中。
 
  物資供應是抗擊疫情的另一條生命線。這天一早,趙廣軍和志愿者們正把1000多份物資分批送往各個街道。
 
  志愿者們還投入到了社區核酸檢測點的服務工作中,烈日之下,常常忙碌超過10個小時。
 
  在過去的半個月里,趙廣軍志愿服務隊不僅身體力行,還籌集了價值200多萬元的物資,用于抗擊疫情。
 
  剛忙完手頭的工作,急促的電話鈴聲又響了起來:6月14日起,廣州白云區永平街道部分小區調整為中風險地區,當下正缺物資。趙廣軍一放下電話,立即就張羅起來。
 
  趙廣軍輪番接聽熱線電話,協調物資,與居民溝通、談心,雖然語氣中有時帶著些許疲憊,但始終保持著親切和善意,市民們的焦慮也在不知不覺中消散。趙廣軍說,“別人休息的時候就是我們要干活的時候,不會因為說我病了、疼了、痛了,就退到后面。最艱苦的時候,就是我們最能挺出來的時候,站在群眾面前,告訴群眾,我們是人大代表,我們就是為你們去做事情的人?!?/div>
  ?
相關文章

友情鏈接

  • 中國人大網
日本黄色网站视频播放