廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>代表工作
深圳市人大代表費英英:基層人大代表開創工作新篇章

  每個時代,都有勇立潮頭、敢于中流擊水的先鋒;每個行業,都有甘于平淡、默默無聞堅守崗位的奉獻者。費英英,深圳市寶安區社會福利中心兒童福利部副部長,深圳派駐河源龍川縣龍母鎮洋田村第一書記、駐村工作隊長。從最初福利中心的護理員到扶貧工作的開展,再到現在的深圳市人大代表,費英英的工作崗位在轉變,為人民服務的那份初心卻始終不變。

  心中有陽光 腳下有力量

  2002年,19歲的費英英從重慶民政學校畢業,帶著青春的懵懂,懷著滿腔的熱情,來到改革開放最前沿的深圳,成為了寶安福利中心的一名護理員。這19年來,她與同事們一起照顧了1500余名孤殘兒童,同時也幫助了800多名孩子被收養,讓他們走入家庭、融入社會。熟悉費英英的人都說:“她的樂善好施就像一種天性。"

  深耕扶貧一線 農村悄然改變

  在過去幾年的時間里,深圳開展了9個省54個縣區的幫扶和對口合作,對口幫扶貧困縣全部摘帽,助力超過200萬人口實現脫貧。費英英就是一位奮戰在扶貧戰線的干部,作為洋田村駐村“第一書記”,她一到崗就全身心撲在工作上,牢記每個貧困戶的家庭情況和實際困難并及時予以幫助。

  深耕扶貧一線已兩年多的時間,費英英有很深的感觸。她說:“首先,村里的黨建變強了,修建了黨群服務中心,有了新的服務黨員群眾的陣地,凝聚更多的力量為老百姓服務;第二,農村變美了,村道的硬底化修了橋、鋪了路,改善了出行交通,也美化了居住環境;第三,農村的產業變現了,流轉了丟荒地,種了油茶苗,發展了村里的產業;第四,村民變富了,大家的日子越過越好,對未來充滿了信心和期待?!?/p>

  而這些變化正是我國打贏脫貧攻堅戰的一個縮影。費英英的自豪,也是全國70余萬駐村干部的集體自豪。

  建言獻策 當好群眾代言人

  2021年5月,費英英當選為深圳市第七屆人大代表,這于她而言是榮譽,更是責任。費英英說:“我時時刻刻提醒自己,我既是一名基層勞動者,更是一名要為群眾講實話、辦實事的人大代表?!?/p>

  當選的兩個月以來,她立足本職工作,認真聽取群眾的意見,了解群眾關切的熱點問題,重點提出兩方面的建議。一是關注嬰幼兒照護服務,撰寫了《關于為街道提供合適的專用場地建設普惠性托育機構的建議》,建議將嬰幼兒照護服務納入經濟社會發展規劃,逐步滿足人民群眾對嬰幼兒照護服務的需求;二是關注居民交通服務,聚焦主要交通要道高峰期經常擁堵的問題,經過調研后提出《關于增設107國道與機場南路互通匝道的建議》《關于加快推進寶安區內環路西鄉段建設的建議》,為改善居民的便捷出行建言獻策。

  兢兢業業 接續奮斗

  費英英表示,“在基層各條戰線上,還有很多和我一樣兢兢業業、無怨無悔、發光發熱、埋頭苦干的典范,他們都在用行動踐行著自己的誓言,我只是其中微小的一份子,還要接續奮斗?!?/p>

  人大代表來自人民,服務于人民。費英英,這位基層的人大代表,正在積極探索做好代表工作的新方法、新途徑,立足本職,努力開創代表工作的新篇章。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放