廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>監督工作
王學成出席我省公共衛生體系建設情況匯報座談會

  7月22日下午,省人大常委會專題調研組召開我省公共衛生體系建設匯報座談會,聽取省衛生健康委、省發展改革委、省教育廳等11個單位關于我省公共衛生體系建設情況的匯報。省人大常委會副主任王學成出席會議并講話。

省人大常委會專題調研組召開我省公共衛生體系建設匯報座談會,聽取省衛生健康委、省發展改革委、省教育廳等11個單位關于我省公共衛生體系建設情況的匯報。

  王學成強調,習近平總書記和黨中央高度重視疫情防控和公共衛生體系建設,指出要構建起強大的公共衛生體系,為維護人民健康提供有力保障。各級政府和有關部門要深刻領會總書記重要講話的豐富內涵和重要意義,更加自覺地把思想和行動統一到總書記、黨中央的決策部署上來,充分認識構建強大公共衛生體系的重要性和緊迫性,切實把增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”落實到推進我省公共衛生體系建設的具體工作和行動當中。

  王學成要求,省政府有關部門要進一步整合資源,聚焦重點部位、關鍵環節、重點人群,全面梳理疫情防控中暴露出的短板弱項,壓實工作責任,提升防控標準,加強管控措施,加快構建集中統一、區域聯動、協同高效的現代化公共衛生體系,為全面推進衛生強省和健康廣東建設作出應有的貢獻。

  省人大教育科學文化衛生委有關負責同志參加會議。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放