廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>立法工作
王學成帶隊赴深圳開展知識產權保護立法調研

  9月2日至3日,省人大常委會副主任王學成帶隊赴深圳開展《廣東省知識產權保護條例》立法調研,強調要深入學習貫徹習近平關于科技創新的重要論述和習近平總書記關于知識產權保護工作的重要要求,立足廣東實際,切實做好條例立法工作,著力提高我省知識產權保護工作法治化水平。

  調研組實地調研了深圳知識產權法庭、中國(深圳)知識產權保護中心和深圳清華大學研究院等單位,召開立法調研座談會聽取市政府及有關單位,省人大代表以及相關企業、行業協會代表的意見建議。

  王學成強調,省知識產權保護條例是今年省人大常委會立法計劃項目,將提交本月召開的省人大常委會會議進行初次審議。深圳高新技術是全國的一面旗幟,知識產權保護工作扎實有效,省人大教科文衛委要充分調研吸收深圳知識產權保護立法經驗,充分聽取社會各界的意見建議,充分運用立法調研以及此前省人大常委會對專利法及我省條例執法檢查的成果,堅持問題導向,高質量做好知識產權保護條例立法工作。

  省人大教育科學文化衛生委主任委員于敏等陪同調研。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放