廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
省人大常委會黨組學習貫徹省委全會精神 為兩個合作區建設提供法治保障

  8月2日,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,傳達學習省委十二屆十四次全會精神,傳達學習國務院和省關于疫情防控有關文件和會議精神,研究貫徹落實意見。

  會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和對廣東系列重要講話、重要指示批示特別是關于橫琴、前海開發開放的重要論述精神,深刻認識推動橫琴粵澳深度合作區和前海深港現代服務業合作區建設的重大意義,深入領會總書記和黨中央的戰略意圖,準確把握省委全會對推動兩個合作區建設的部署要求,學習探索、總結推廣兩個合作區改革開放、法治建設和完善發展人民代表大會制度的有關經驗,主動參與、主動對接、主動支持、主動服務,切實履行人大職責,在服務中支持、在支持中探索、在探索中總結。

  會議要求,要全面準確把握橫琴、前海等重大合作平臺建設工作要求,發揮好人大法治服務保障作用。要加強重點領域和新興領域立法,圍繞落實“新發展階段、新發展理念、新發展格局”和高質量發展要求,深入實施“1+1+9”工作部署,充分發揮立法的引領和推動作用,抓緊制定、修改涉及全面深化改革、推動經濟發展、完善社會治理、保障人民生活的法規,按時按質完成好今年的各項立法工作任務。要按照有效管用的要求,繼續改進立法工作,提高立法質量,把全過程民主貫徹到立法工作各環節,發揮基層立法聯系點反映民情、傾聽民意、匯集民智的作用,拓寬社會各方參與立法的有效途徑和方式。推進立法精細化,突出地方立法特色,提高立法實效,推動解決突出問題。

  會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要指示批示精神,深刻認識當前國內、省內疫情防控形勢,認真貫徹落實國務院有關文件和省有關會議精神,切實提高思想認識,嚴格落實外防輸入,加強出行管理,認真開展環境衛生整治,做好應急值守,切實抓好機關安全防護工作。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放