廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議 充分發揮人大職能作用 推動提升農村廁所質量

  8月24日,省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議,學習貫徹習近平總書記對深入推進農村廁所革命作出的重要指示精神,傳達學習全省機關黨的建設工作暨深化模范機關創建工作推進會會議精神,研究貫徹落實意見。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅定信心決心,抓好新發展階段農村廁所革命工作。要充分發揮立法引領和監督促進作用,繼續將農村廁所革命作為省人大常委會推動“三農”工作重點,在鄉村振興相關立法、監督和代表工作中加強保障支持,督促政府相關部門壓實責任,實事求是地做好農村問題廁所的摸排整改,推動我省加快提升農村廁所質量。要系統謀劃推進農村生活污水處理、農村集中供水等相關設施建設,建立完善的長效管理機制,讓廣大農民群眾有更多、更直接、更實在的獲得感。

  會議要求,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和關于機關黨的建設的重要論述精神,認真貫徹落實全省機關黨的建設工作暨深化模范機關創建工作推進會的部署要求,深刻認識加強機關黨的建設的重要意義,以黨史學習教育為契機進一步深化模范機關創建,切實把會議各項部署安排落到實處。要進一步突出政治建設,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;進一步突出理論武裝,持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;進一步突出組織力提升,持續落實好新一輪機關黨建三年行動計劃實施方案;進一步突出正風肅紀,持之以恒落實中央八項規定及其實施細則精神;進一步突出服務大局,堅持黨建與業務兩手抓兩促進。要扎實做好深化模范機關創建工作,積極創建省直機關模范機關示范點。要切實把機關黨建這個主責主業擺到重要位置,強化組織領導和黨建落實情況的督導檢查,確保機關黨建任務落地落實。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放