廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>人大履職>自身建設
李玉妹主持召開省人大常委會黨組會議 為前海深港現代服務業合作區建設發展提供法治保障

  近日,省人大常委會召開黨組會議,學習貫徹習近平總書記關于前海開發開放的重要論述和中共中央、國務院《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,研究落實意見。省人大常委會黨組書記、主任李玉妹主持會議。

  會議指出,開發建設前海深港現代服務業合作區,是習近平總書記、黨中央從戰略和全局高度作出的重大決策部署,是支持香港經濟社會發展、提升粵港澳合作水平、構建對外開放新格局的重要舉措,對推進粵港澳大灣區建設、支持深圳建設中國特色社會主義先行示范區、增強香港同胞對祖國的向心力具有重要意義,也為新發展階段廣東改革發展提供了新的重大歷史機遇。

  會議強調,要充分發揮人大職能作用,支持深圳市用好經濟特區立法權,指導制定前海合作區投資者保護條例,健全外資和民營企業權益保護機制,為全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放、建設高水平對外開放門戶樞紐提供有力法治保障。要加強我省重點領域立法,抓緊制定、修改相關法規,充分發揮立法在產業發展、資源配置、創新協同等方面的引領和推動作用。要積極發揮人大監督作用,聚焦制度創新,推動前海合作區與港澳規則銜接、機制對接,推動更高水平粵港澳合作,助力打造粵港澳大灣區全面深化改革創新試驗平臺。

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放