廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>圖片
李玉妹赴清遠參加代表主題活動
重視發揮代表作用 更好推進健康廣東建設

  7月15日,省人大常委會主任李玉妹赴清遠參加“更好發揮人大代表作用”主題活動,圍繞全面推進健康廣東建設主題,深入廣東省婦幼保健院清遠院區實地調研公立醫療機構建設情況,到清城區鳳城街道人大代表聯絡站了解基層人大工作和建設情況,并召開座談會聽取清遠市有關情況匯報,與人大代表、社區居民座談、聽取意見建議。

 

李玉妹赴清遠參加“更好發揮人大代表作用”主題活動,圍繞全面推進健康廣東建設主題,深入廣東省婦幼保健院清遠院區實地調研公立醫療機構建設情況。

李玉妹赴清遠參加“更好發揮人大代表作用”主題活動,到清城區鳳城街道人大代表聯絡站了解基層人大工作和建設情況。

  李玉妹充分肯定清遠市人大工作。她指出,清遠市人大常委會認真學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,圍繞中心,服務大局,注重創新,依法履行職責使命,著力推動解決群眾急難愁盼問題;深入開展“鞏固基礎、強化履職”兩年行動,打造清遠縣鄉人大工作和建設“升級版”,人大工作有思路、有特點、有實效,許多工作走在全省前列。在開展代表主題活動方面,清遠市領導率先垂范,各級代表廣泛參與,創新開展“五個一”“三進兩問一拍”等特色活動,取得扎實成效。

  李玉妹強調,要把學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神作為當前首要政治任務抓緊抓實,進一步堅定人民代表大會制度自信,深入踐行以人民為中心的發展思想,全面落實發展全過程人民民主、保證人民當家作主、全面推進依法治國等要求,加強和改進新時代人大工作,更好發揮人民代表大會制度的優越性和功效。要繼續強化基層人大建設,鞏固機構、人員、經費、陣地、制度等組織基礎,強化履職能力,促進縣鄉人大更好發揮職能作用。要重視發揮代表作用,認真研究梳理代表提出的意見建議,加強與有關單位的溝通、協調,助推各級政府補短板、堵漏洞、強弱項。要深入開展愛國衛生運動,打牢衛生防病基礎,筑牢常態化疫情防控嚴密防線,在加大公立醫療衛生機構建設、提高基層防病治病和健康管理能力、完善公共衛生重大風險評估研判決策機制等方面取得成效,更好推進健康廣東建設。

  省人大常委會秘書長王波參加活動。

  

附件:


相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放