廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>最新動態
王學成主持召開《中華人民共和國專利法》和《廣東省專利條例》執法檢查匯報座談會

 

  5月12日上午,省人大常委會副主任王學成主持召開《中華人民共和國專利法》及《廣東省專利條例》執法檢查匯報座談會,聽取省直有關部門貫徹實施情況以及有關單位意見建議。
  
  
  王學成指出,近年來,我省高度重視專利保護工作,強化頂層設計,全省專利申請和授權量、有效發明專利量和高價值發明專利量均有較大幅度提升。知識產權保護體系逐步健全,行政司法保護作用日益完善。海外知識產權保護取得新突破,為企業“走出去”保駕護航。同時也需要看到,我省專利保護利用工作仍然存在一些短板弱項,專利權保護效果與專利權人的期待尚有差距,專利維權舉證難、成本高、賠償低,專利技術轉化率不高,專利許可供需信息不對稱等問題仍然存在。
  
  王學成強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于知識產權保護工作的重要論述,深刻認識新發展階段加強知識產權保護工作的重要意義。重視專利權作為知識產權的重要組成部分對科技創新的重要作用,加大專利權保護力度,完善創造、運用、交易政策,推動建設知識產權強省。要嚴格落實《專利法》和我省條例各項規定,推動我省知識保護工作向縱深開展。查找法律法規實施過程中存在的問題,為制定《廣東省知識產權條例》打好基礎。
  
  省人大教育科學文化衛生委部分組成人員參加匯報座談會議。
相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放