廣東人大網歡迎您!
您在:首頁>最新動態
廣東省人大常委會召開全省基層立法聯系點工作交流會

  9月16日下午,全省基層立法聯系點工作交流會在江門市江海區基層立法聯系點活動中心召開。全國人大常委會法工委副主任武增、省人大常委會副主任王衍詩出席并講話。

  武增指出,習近平總書記關于全過程人民民主重要論述內涵豐富、思想深邃,對做好新時代立法工作提出新的更高要求?;鶎恿⒎撓迭c作為立法工作中踐行全過程人民民主的重要實踐載體,接地氣、察民情、聚民智、惠民生的制度功效逐步彰顯。廣東基層立法聯系點工作要立足區位優勢,大膽探索,原汁原味反映基層一線實際情況,講好中國的人大故事、立法故事,不斷提高地方立法實效性,推動新時代立法工作高質量發展。

  王衍詩強調,要認真學習、準確領會習近平總書記關于立法工作的重要論述,認清當前立法工作存在的不足,進一步加強和改進我省立法工作,把基層立法聯系點建設成為密切聯系群眾、踐行全過程人民民主的有效平臺,努力打造全過程人民民主的“廣東樣板”。

  會前舉行了江門市江海區基層立法聯系點活動中心及法治廣場啟用儀式。會上,省人大常委會法工委介紹了全省基層立法聯系點工作情況,江門市人大常委會、江海區人大常委會以及深圳市南山區人大常委會、汕頭市金平區石炮臺街道新華社區、茂名市高州市人大常委會作了工作交流。

  全國人大外事委法案室有關負責同志,省人大法制委、常委會法工委負責同志,各地級以上市人大常委會分管立法工作和法工委負責同志,省基層立法聯系點負責同志以及部分聯絡單位的負責同志參加會議。

 ?。ǚㄖ莆?、法工委辦公室供稿)

相關文章

友情鏈接

日本黄色网站视频播放